Auszug aus der Speisekarte

Das Wanderheim ist stolzes Mitglied der Naturparkwirte. Die Produkte mit dem Naturparksymbol stammen alle aus dem Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord! Für die große Auswahl an regionalen Produkten wurden wir mit  „zwei Löwen“ vom Land Baden-Württemberg ausgezeichnet.

Suppen und Salate:

Schwäbische Maultaschensuppe € 4,00
Kleiner Salatteller € 5,00
Großer Salatteller € 7,80

Hauptgerichte: 

Salatplatte "Schäferin" mit Rohkost-, Blattsalaten und Sprossen garniert mit Fetakäse,
Oliven, Tomaten, Zwiebelringen, Holzofenbrot und Butter
€ 11,50
Salatplatte „Toast Wanderheim“ kleiner Rostbraten auf Holzofenbrot mit Rohkost-,
Blatt-, Kartoffelsalat und Sprossen, mit gebratenen Zwiebeln, Paprika, Steinchampignons
und Käse überbacken dazu Holzofenbrot
€ 15,20
„Pulled Pute“ -Zerrupfte Liebelsberger Putenkeule aus dem Smoker
mit rauchiger Grillsoße, Krautsalat und Bratkartoffeln                    
Durch die Langzeitröstung im Smoker erhält die Kruste eine gewollt schwarze Farbe.
€ 14,80
3 hausgemachte Krone-Maultaschen  mit Zwiebelschmelze,
dazu Kartoffelsalat und grüner Salat
€ 11,50
Wanderheim Wirts Leibgericht - 3 hausgemachte Krone-Maultaschen
mit Zwiebelschmelze auf sauren Kutteln
€ 11,50
2 Panierte Schnitzel vom Schweinerücken mit feiner Rahmsoße und hausgemachten Spätzle
oder großem gemischten Salatteller mit Kartoffelsalat
€ 13,50

Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Weiderind medium gebraten
mit Rotweinsoße auf herzhaften Krautschupfnudeln 

oder mit Bratkartoffeln

€ 16,90
Schwäbischer Linsenteller mit Saiten- und grober Bauernbratwurst, dazu hausgemachte Spätzle € 11,20
Hausgemachte Wildklößchen in Wacholderrahmsoße mit Champignonragout,
Preiselbeerbirne und hausgemachten Semmelknödeln
€ 12,30
Scheiterhaufen - 2 hausgemache Fleischküchle mit Bratkartoffeln
dazu 2 Spiegeleier und Cocktail-Pfeffersoße 
€ 12,50
2 Hausgemachte Färöer-Lachshacksteaks nach Küchenmeister Art
mit würziger Remoulade und Kartoffel-Gurkensalat
€ 14,20
Geröstete, handgeschabte Leberspätzle in Ei gebraten,
dazu Kartoffel- und grüner Salat
€ 10,90
Champignonrahmspätzle 
Spätzle mit Ragout von frischen Champignons,
mit Schnittlauch und gehobelten Champignons
€ 10,90

Herzhaftes zum Vespern: 

Zavelsteiner Vesperkäse vom Bauer Lörcher aus Oberkollwangen
(herzhafter Hartkäse Portion ca. 200g) mit Zwiebelringen und hausgemachten Holzofenbrot
€ 9,40
1 Paar geräucherte Bauernbratwürste warm oder kalt
mit Kartoffelsalat und Senf oder mit Holzofenbrot und Butter
€ 8,90
Wanderheims Vesperteller  mit Hausmacher Blutwurst, Leberwurst
und Schwartenmagen (Portion ca. 200 g), dazu Holzofenbrot und Butter
€ 9,30
Wurstsalat „Straßburger Art“ aus Schinken- und Lyonerwurst
in Essig-Öl Marinade garniert
mit Käsestreifen und Zwiebelringen, dazu Holzofenbrot und Butter
€ 9,30

Für unsere kleinen "Könige" von Zavelstein: 

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese Gerichte ausschließlich für Kinder bis 10 Jahre zubereiten – Vielen Dank!

Schwäbische Bubenspitzle mit Apfelmus und Zimtzucker € 4,80
Spätzle mit Rahmsoße € 3,80
Kleines paniertes Schnitzel mit Spätzle und Rahmsoße € 7,40
1 Maultasche in der Brühe € 3,80
2 Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zimtzucker € 4,20

Saisonale Änderungen vorbehalten. Alle Angaben ohne Gewähr.

Bei hoher Frequentierung wie z.B. an Sonntagen bieten wir eine etwas verkleinerte Karte an, damit unsere Köche trotz großem Ansturm die leckeren Gerichte noch möglichst zügig zubereiten können.

Feste feiern

Ideal für Familienfeiern, Firmenevents, Geburtstage oder auch Hochzeiten