DE / EN

Auszug aus der Speisekarte

Das Wanderheim ist stolzes Mitglied der Naturparkwirte. Die Produkte mit dem Naturparksymbol stammen alle aus dem Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord! Für die große Auswahl an regionalen Produkten wurden wir mit  „zwei Löwen“ vom Land Baden-Württemberg ausgezeichnet.

Sie haben Allergien oder Unverträglichkeiten?

Wir haben in den gedruckten Wanderheim-Speisekarten alle Haupt-Allergene ausgewiesen, so dass Sie sich ganz leicht zurecht finden.  
Zudem haben wir glutenfreies Brot für Sie da (+0,30 €). Einfach beim Service nachfragen!

Leckeres vorweg

Schwäbische Maultaschensuppe € 4,00
Kleiner Salatteller € 5,00
Großer Salatteller € 7,90

Des gibt's net überall

Handgeschabte, geröstete Leberspätzle in Ei und Zwiebeln gebraten,
dazu Kartoffel- und grüner Salat mit Kracherle
€ 11,90
Wanderheim Wirts-Leibgericht - 3 hausgemachte Krone-Maultaschen
mit Zwiebelschmelze auf sauren Kutteln   
€ 11,90
3 hausgemachte Wildklößchen in Wacholderrahmsoße mit Champignonragout, 
Preiselbeerbirne und schwäbischen Semmelknödeln    
€ 14,50
„Pulled Pute“ -Zerrupfte Liebelsberger Putenkeule aus dem Smoker
mit rauchiger Grillsoße, Krautsalat und Bratkartoffeln                    
Durch die Langzeitröstung im Smoker erhält die Kruste eine gewollt schwarze Farbe. 
€ 14,80
2 Hausgemachte Färöer-Lachshacksteaks nach Küchenmeister Art
mit würziger Remoulade und Kartoffel-Gurkensalat
€ 14,90
Salatplatte „Toast Wanderheim“ kleiner Rostbraten auf Holzofenbrot mit Rohkost-,
Blatt-, Kartoffelsalat und Sprossen, mit gebratenen Zwiebeln, Paprika, Steinchampignons
und Käse überbacken dazu Landbrot
€ 15,90
Unser besonderer Spätzle-Wurstsalat
Schinken- und Lyoner Wurststreifen mit lauwarmen Spätzle gemischt 
in Apfel-Zwiebelvinaigrette mariniert, dazu Landbrot
€ 10,50

Schwäbisch-zünftig-gut

Gaisburger Marsch
deftiger Eintopf mit Siedfleisch, Gemüse und Kartoffelwürfeln,
hausgemachte Spätzle, Zwiebelschmelze und kräftige Brühe
€ 10,20
Hausgemachte Wanderersülze im Weckglas serviert
mit Schnittlauchvinaigrette und deftigen Bratkartoffeln
€ 11,50
Scheiterhaufen - 2 hausgemache Fleischküchle mit Bratkartoffeln
dazu 2 Spiegeleier und Cocktail-Pfeffersoße 
€ 12,90
Simmozheimer Heckengäu-Linsenteller mit Saiten- und grober Bauernbratwurst,
dazu hausgemachte Spätzle
€ 11,50
3 hausgemachte Krone-Maultaschen  mit Zwiebelschmelze, 
dazu Kartoffelsalat und grüner Salat
€ 12,90
Salatplatte „Schöne Schwäbin“ mit Rohkost- und Blattsalaten,
Kracherle, Kartoffelsalat dazu in Ei gebratene Maultaschen
€ 11,90
2 Panierte Schnitzel vom Schweinerücken mit feiner Rahmsoße
und hausgemachten Spätzle
oder großem gemischten Salatteller mit Kartoffelsalat
€ 14,90
Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Weiderind medium gebraten 
mit Rotweinsoße auf herzhaften Krautschupfnudeln oder mit Bratkartoffeln
€ 18,90
 Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Weiderind medium gebraten 
mit Rotweinsoße mit hausgemachten Spätzle
€ 17,90
Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Weiderind medium gebraten 
mit Rotweinsoße und Landbrot
 € 15,90

Schwäbisch-lecker ohne Fleisch

Salatplatte „Sommenhardter Bergkäse“
in goldbrauner Panade gebackener Bergkäse mit Preiselbeeren, 
dazu Rohkost- und Blattsalate mit Kracherle und Kartoffelsalat
€ 13,90
Salatplatte „Schäferin“ mit Rohkost- und Blattsalate, garniert mit Hirtenkäse, 
Oliven, Tomaten, Zwiebelringen, Landbrot, Kracherle und Butter 
€ 11,90
3 Gemüse–Maultaschen mit Zwiebeln geschmelzt, dazu Rohkostsalate 
und grüner Salat mit Kracherle   
€ 10,50
Bratkartoffeln mit 2 Spiegeleiern und Cocktail-Pfeffersoße € 9,50
Champignonrahmspätzle
hausgemachte Spätzle mit Ragout von frischen Champignons, 
mit frischen Schnittlauch und gehobelten Champignons   
€ 10,90
Simmozheimer Heckengäu-Linsenteller mit Spätzle € 8,50
Schwäbische Krautschupfnudeln aus der Pfanne € 8,50

Herzhaftes zum Vespern: 

Zavelsteiner Vesperkäse vom Bauer Lörcher aus Oberkollwangen
(herzhafter Hartkäse Portion ca. 200g) mit Zwiebelringen und hausgemachten Holzofenbrot
€ 9,40
1 Paar geräucherte Bauernbratwürste warm oder kalt
mit Kartoffelsalat und Senf oder mit Holzofenbrot und Butter
€ 8,90
Wanderheims Vesperteller  mit Hausmacher Blutwurst, Leberwurst
und Schwartenmagen (Portion ca. 200 g), dazu Holzofenbrot und Butter
€ 9,30
Wurstsalat „Straßburger Art“ aus Schinken- und Lyonerwurst
in Essig-Öl Marinade garniert
mit Käsestreifen und Zwiebelringen, dazu Holzofenbrot und Butter
€ 9,30

Für unsere kleinen "Könige" von Zavelstein: 

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese Gerichte ausschließlich für Kinder bis 10 Jahre zubereiten – Vielen Dank!

Schwäbische Bubenspitzle mit Apfelmus und Zimtzucker € 4,90
Spätzle mit Rahmsoße € 3,90
Kleines paniertes Schnitzel mit Spätzle und Rahmsoße € 7,50
1 Maultasche in der Brühe € 3,90
2 Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zimtzucker € 4,20

Saisonale Änderungen vorbehalten. Alle Angaben ohne Gewähr.

Bei hoher Frequentierung wie z.B. an Sonntagen und während der Krokusblüte bieten wir eine etwas verkleinerte Karte an, damit unsere Köche trotz großem Ansturm die leckeren Gerichte noch möglichst zügig zubereiten können.

Feste feiern

Ideal für Familienfeiern, Firmenevents, Geburtstage oder auch Hochzeiten