Aussichten

Qualifizierte Ausbildung mit Zukunft

Drei verschiedene Restaurants, unser Theurerhof, Veranstaltungen und Events, Tagungs-, Ferien und Wellnessgäste garantieren eine abwechslungsreiche und fundierte Ausbildung.

Zahlreiche Auszeichnungen wie 5 Wellnessstars, EMAS-Zertifizierung und der Michelinstern des Gourmetrestaurant Berlins Krone zeugen von unserem hohen Anspruch an Qualität und Innovation.

Zusätzlich haben wir uns dem Ausbilderversprechen des DEHOGAs angeschlossen, um Dir nicht nur eine qualifizierte, sondern auch faire Ausbildung zu ermöglichen.

Des Weiteren arbeiten wir mit der Lernplattform azubi:web, die Lerninhalte der einzelnen Ausbildungsjahre für Dich bereithält. Die Vermittlung der Inhalte erfolgt spielerisch über Fragebogen, Videos der JRE-Akademie und Quizze, bei denen Du Dich mit anderen Auszubildenden duellieren kannst.

Freie Ausbildungsstellen

Für deine Karriere in unserer spannenden Branche

Regelausbildungszeit 3 Jahre:

  • Köchin/Koch (m/w/d)
    auch mit Zusatzqualifikation Küchen-und Servicemanagement (FHG) oder im FHG-Modell als Berufskolleg mit gleichzeitigem Erwerb der Fachhochschulreife
  • Fachmann/-frau für Restaurants & Veranstaltungsservice (m/w/d)
    auch mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement (FHG) oder im FHG-Modell als Berufskolleg mit gleichzeitigem Erwerb der Fachhochschulreife
  • Hotelfachfrau/Hotelfachmann (m/w/d)
    auch mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement/Europaqualifikation oder im FHG-Modell als Berufskolleg mit gleichzeitigem Erwerb der Fachhochschulreife
  • Kaufmann/-frau für Hotelmanagement (m/w/d)auch im FHG-Modell als Berufskolleg mit gleichzeitigem Erwerb der Fachhochschulreife
  • Duale Studiengänge | Bachelor of Arts
    • BWL - Restaurant- und Hotelmanagement | DHBW Ravensburg
    • Culinary Management | Virtueller Campus der IU
    • Tourismusmanagement | Virtueller Campus der IU

Sowie als 2-jährige Ausbildungsgänge: 

  • Fachkraft für Gastronomie - Schwerpunkt Restaurantservice
  • Fachkraft Küche
Deine Bewerbung

gerne per E-Mail, alternativ per Post an

Berlins KroneLamm Hotelbetrieb GmbH
Frau Elisabeth Röber-Berlin
Marktplatz 1-3
75385 Zavelstein

Telefon: 07053 9294-0
E-Mail: karriere@berlins-hotel.de

Einzigartig:
Die FHG - Elite-Ausbildung für Abiturient:innen und Realschüler

Der Förderer der in der Hotellerie und Gastronomie Beschäftigten und Auszubildenden e.V. (FHG e.V.) bietet zwei Modelle für eine exzellente Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie. Wir sind einer von deutschlandweit 57 Betrieben, in unserer Region der Einzige, der diese Form der Ausbildung anbietet.

Im Rahmen dieser qualifizierten Ausbildung lernst Du nicht "nur" das Berufsfeld Deines Ausbildungsberufs kennen, sondern zusätzlich betriebswirtschaftliche Grundlagen, Wissen für angehende Führungstätigkeiten und vieles mehr für Deine Karriere in unserer vielseitigen und spannenden Branche.

Abiturmodell: Alle Köche/Köchinnen und Fachmann/frauen für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie werden in einer "Elite"-Klasse an der renomierten Berufschule in Bad Überkingen unterrichtet. So erlernst du während der Ausbildung die theoretischen Grundlagen beider (!) Ausbildungsberufe! 

Exklusiv bei uns: Lernen von den Besten
  • Elisabeth Röber-Berlin: Hoteldirektion
    • Diplom Betriebswirtin (BA)
  • Roland Berlin: Restaurantdirektor
    • Staatlich geprüfter Gastronom, Restaurantmeister & Sommelier IHK
  • Franz Berlin: Küchendirektor
    • Küchenmeister & 1 Michelin-Stern
  • Daniel Röber: Assistenz der Geschäftsleitung
    • Betriebswirt (IHK), staatlich geprüfter Gastronom, Küchenmeister
  • Michael Kolb: Sommelier
    • Sommelier (IHK) & Top 50 Deutschlands
  • Oliver Kopp: Rezeptionsleitung
    • Hotelfachmann
Vision
Als leidenschaftliche Gastgeber bieten wir eine Heimat für Körper, Geist und Seele.