Familie Berlin

5 Familienmitglieder und 115 fleißige "Berliner"

Das Herz unserer Heimat: Familienbetrieb und Teamgeist in perfekter Harmonie

Ein Familienbetrieb ist mehr als nur ein Unternehmen – er ist das Herzstück einer eng verbundenen Gemeinschaft, in der Tradition, Werte und Leidenschaft von Generation zu Generation weitergegeben werden. Hier werden nicht nur Produkte und Dienstleistungen geschaffen, sondern auch ein Stück Familiengeschichte und Identität.

Unser Hotel ist eine Erinnerung daran, dass hinter jedem Erfolg nicht nur harte Arbeit, sondern auch tiefe Bindungen und eine gemeinsame Vision stehen.

Ihre Gastgeber Familie Berlin

Warum

gefällt es unseren Gästen so gut bei uns?
  • Weil wir, mit 12 Mitarbeiter:innen im Massage- und Kosmetikbereich, eine besonders große Anwendungsauswahl anbieten?
  • Weil wir ideal für eine kleine Auszeit alleine, zu zweit oder mit Freunden sind?
  • Weil der Nordschwarzwald so herrlich unberührt ist?
  • Weil man hier wunderbar Wandern und Mountainbiken kann?
  • Weil wir bestens für einen Urlaub mit Hund geeignet sind?

Weil, wegen, da, ... Uns würden noch viele mögliche Gründe einfallen.

Aber sind wir mal ehrlich. Das könnten auch andere.
Deshalb stellen wir Ihnen gerne eine Auswahl unserer USP's vor.

Gudrun und Rolf Berlin
Ein Team seit 1983!

Gudrun Berlin: Seniorchefin
Die gute Seele des Hauses. Von früh bis spät ist sie auf den Beinen, um Ihnen jeden Wunsch zu erfüllen. "Das geht nicht" oder "Das ist zuviel" sind Fremdwörter für sie. Voller neuer Ideen und Tatendrang wuselt sie täglich unermüdlich durch das Hotel. Zudem hat sie für alle Mitarbeiter:innen stets ein offenes Ohr.

Rolf Berlin: Patron
Der Chef und Schwarzwaldguide ist beliebter Wanderführer und kennt den Schwarzwald wie seine Westentasche. Seine Markenzeichen: Hut und Hund. Das Küchenzepter hat er in den letzten Jahren vollständig an Sohn Franz abgegeben und engagiert sich nun verstärkt in verschiedenen Ehrenämtern. Zudem ist er Bauherr mit Herzblut und für die Gebäudetechnik des Hotels verantwortlich. 
Ausbildung: Küchenmeister und Konditormeister

 

ELISABETH RÖBER-BERLIN UND DANIEL RÖBER
Seit 2011 bzw. 2015 dabei!

Elisabeth Röber-Berlin: Hoteldirektion
Seit 2011 zurück im elterlichen Betrieb. Sie ist als Empfangs- und Reservierungsleiterin oft Ihr erster Ansprechpartner. Zudem kümmert sie sich um die Hoteldirektion, Marketing, Verkauf, Buchhaltung sowie die computergesteuerte Technik des Hauses. 
Ausbildung: Diplom-Betriebswirtin (B.A.).

Daniel Röber: Assistenz der Geschäftsleitung
Seit 2015 im Team und die große Liebe von Juniorchefin Elisabeth Röber-Berlin. Seine berufliche Laufbahn in unserem Hotel begann er als Küchenchef im Gourmetrestaurant Berlins Krone. Inzwischen ist er Teil der Geschäftsleitung. Dennoch unterstützt er das Küchenteam bei großem Arbeitsaufkommen weiterhin. Als Organisationstalent ist er außerdem für die Arbeitssicherheit im Betrieb zuständig. Er ist Brandschutzhelfer, Ersthelfer und mit den laufenden Aufgaben der EMAS-Zertifizierung beauftragt.
Ausbildung: Betriebswirt (IHK), Küchenmeister und staatlich geprüfter Gastronom

Franz und Roland Berlin
Zwei starke Brüder!

Roland Berlin: Restaurantleiter und Sommelier im Naturparkrestaurant
Seit 2007 zurück im elterlichen Betrieb. Er ist für die Organisation aller drei Restaurants zuständig und leitet unser Naturparkrestaurant Berlins Lamm mit großem Engangement. Des Weiteren kümmert er sich, gemeinsam mit Sommelier Michael Kolb um die reiche Auswahl an besonderen Weinen. Als stellvertretender Vorsitzender des Prüfungsausschusses der Restaurantfachleute bei der IHK Nordschwarzwald und Vorstandsmitglied im FHG e.V. (Förderer Hotellerie und Gastronomie) obliegt ihm selbstverständlich auch die Ausbildung unserer Restaurantfachleute.
Ausbildung: Staatlich geprüfter Gastronom, Restaurantmeister und Sommelier (IHK)

Franz Berlin: Küchendirektor
Seit 2008 zurück im elterlichen Betrieb. Übergeordnet ist er für alle drei Küchen zuständig und der kreative Kopf des Gourmetrestaurants Berlins Krone. Mit Anfang 30 wurde er bereits mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Zusätzlich verantwortet er den Kücheneinkauf und die Ausbildung unserer Köchinnen und Köche.
Ausbildung: Küchenmeister

THOMAS KLING UND PHILIP GEISSLER
Seit 2015 bzw. 2018 dabei!

Thomas Kling: Küchenchef 
Seit 2018 Teil unseres Teams. Herr Kling ist Küchenchef im Naturparkrestaurant Berlins Lamm und unter anderem für Frühstück, Nachmittagssnack und Abendessen im Rahmen der Verwöhnkulinarik für unsere Hausgäste zuständig. Durch seine langjährige Küchenerfahrung zaubert er täglich neue regionale Genüsse auf die Teller. 

Übrigens hat Thomas in seinem früheren Betrieb mit Franz Berlin und Philip Geißler zwei unserer Köche erfolgreich ausgebildet. 

Philip Geißler: Stellvertretender Küchenchef
Seit 2015 in unserem Team. Philip Geißler hat bereits seine Ausbildung unter der Leitung von Thomas Kling absolviert. Er ist dessen Stellvertreter und rechte Hand. Gemeinsam sind die beiden ein unschlagbares Führungsteam. 

Kristina Möhrer
Unsere Sportskanone!
Früher Stammgast, seit 2020 Teil unseres Teams. Mit viel Freude an Bewegung und einem besonderen Gespür für Menschen kümmert sie sich um Ihre persönliche Fitness. Egal, ob absoluter Sport-Neuling oder Sport-Enthusiast - bei ihr sind Sie immer bestens betreut. Ihr Aktiv- und Vitalprogramm reicht von Wassergymnastik über Pilates bis hin zu erholsamen Traumreisen. Ihr aktives und vitales Wohlbefinden hat bei ihr höchste Priorität.
PETRA VOLLE UND ANITA NOTHACKER
Die "Büromädels"

Petra Volle: Personal
Seit 2001 in unserem Team und somit eine unserer langjährigsten Mitarbeiterinnen. Sie kümmert sich mit viel Erfahrung und viel Geduld um die Personalverwaltung unseres Teams und um ständig wechselnde Regeln, Bestimmungen und Verordnungen.

Anita Nothacker: Buchhaltung
Seit 2007 Teil unseres Teams. Sie übernimmt die Aufgaben der Buchhaltung und stellt sicher, dass immer alles richtig verbucht wird und Rechnungen fristgerecht be- und gezahlt werden.
Unsere beiden "Büromädels" sind engste Vertraute der Geschäftsleitung. 

Robby Mittag
Nicht wegzudenken aus der Wanderheim-Küche
Seit 2008 in unserem Team. Er ist Küchenchef in unserem Wanderheim und seit Geburt gehörlos. Trotz dieses Handicaps leitet er die Küche seit vielen Jahren mit großem Erfolg.
SIMONA FESTA UND OLIVER KOPP
Für den perfekten Empfang!

Simona Festa: Stellvertretende Empfangsleitung
Seit 2016 im Haus. Sie hat bereits ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau erfolgreich in unserem Hause absolviert. Seither ist sie Teil des Teams am Empfang und herzlich gerne für Sie da. Von der Reservierung bis zu Ihrem Aufenthalt vor Ort hat sie für Ihre Fragen und Wünsche stets ein offenes Ohr.

Oliver Kopp: Empfangsleitung
Seit 2020 Teil unseres Teams. Als Empfangsleiter ist er für die Organisation seines Teams zuständig, koordiniert alle organisatorischen Abläufe an der Rezeption und arbeitet Hand in Hand mit anderen Abteilungen wie Housekeeping und Service. Durch seine langjährige Erfahrung und umfangreiche Qualifikation sind Sie bei ihm und seinem Team jederzeit bestens beraten.

Vanessa Berlin
Die Powerfrau im königSPA!

Vanessa ist seit 2014 mit Roland Berlin verheiratet und schon seit langem eine tatkräftige Unterstützung in allen Bereichen. 
Hauptberuflich ist Sie eine begnadete Physiotherapeutin und führt bereits seit vielen Jahren sehr erfolgreich eine eigene Praxis. Zusätzlich ist Sie eine wundervolle Mutter für ihre vier "Jungs"! 

Damit neben der Praxis und der Familie keine Langeweile aufkommt, leitet Sie zudem unseren Wellnessbereich und kümmert sich um das Team aus 14 Therapeut:innen. 

Übrigens: Da Sie all diese Aufgaben ganz problemlos und mit viel Freude meistert, sind wir uns (fast) sicher, dass sie einen heimlichen Klon hat. Beweisen konnten wir es aber noch nicht... :) 

Tugba Aslan
Veranstaltungsleiterin
Seit 2020 in unserem Team. Nach Jura und VWL hat sie den Weg in die Hotellerie gefunden. Heute plant Tugba Aslan Ihre Veranstaltungen und Feierlichkeiten und begleitet Sie dabei mit viel Liebe zum Detail von der Anfrage bis zur Durchführung.
ERNST STEEB UND BELA MEGYIMORI
Damit im Haus alles rund läuft!

Bela Megyimori: Haustechnik
Seit 2018 zurück in unserem Team. Als es das Lamm von KroneLamm noch nicht gab und Seniorchef Rolf Berlin noch hinter dem Herd stand, arbeitete er als Restaurantleiter in unserer damaligen Krone. 2003 erkannte der Seniorchef Belas Talent für Handwerk und Technik - Bela wurde unser erster Hausmeister und löst noch heute (fast) jeden Defekt in und um das Hotel. 

Ernst Steeb: Haustechnik
Seit 2018 Teil des Teams. Als langjähriger und erfahrener Dachdecker ist Ernst eine Bereicherung für unser Team. Er unterstützte den Seniorchef tatkräftig bei der Renovierung des Theurerhofs und kümmert sich, gemeinsam mit Bela, um Reparaturen und Instandhaltung der Hotelanlage. 

Prinz
Willkommen schreibt man mit 4 Pfoten!

Die gute Seele unseres Hauses. 

Immer freundlich, aufgeschlossen und auf der Suche nach etwas Essbarem streift er an der Seite von Rolf Berlin durch unser Haus.

Für Streicheleinheiten und schnüffelreiche Spaziergänge ist er immer zu haben. 

Mit seinen 6 Jahren ist er ein waschechter Hotelkenner und weiß immer wo die besten Leckereien und Streicheleinheiten auf Ihn warten. Wie sagt man so schön, er hat ein Näschen dafür. 

 

Erfahren Sie mehr...

Datenschutz
Dieser Inhalt ist nur sichtbar wenn Sie Cookies von "ADDITIVE GmbH" akzeptieren.
Datenschutz
Dieser Inhalt ist nur sichtbar wenn Sie Cookies von "Brandnamic" akzeptieren.