DE / EN

Auszug aus der Speisekarte Naturparkrestaurant Lamm

Regionale Spezialitäten und abwechslungsreiche Tagesspezialitäten

Speisekarte Naturparkrestaurant Lamm

Suppen

Fruchtiges Tomatensüppchen mit Gin und Sahnehaube   € 5,80
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle oder Maultäschle                   € 5,90

Hauptgerichte

2 panierte Schnitzel vom Schwarzwälder Schweinerücken
mit feiner Rahmsoße wahlweise:
mit handgeschabten Spätzle vom Brett und buntem Salatteller vom Buffet
oder mit großer bunter Salatplatte vom Buffet
€ 18,90
Zwiebelrostbraten vom Schwarzwälder Rinderrücken
mit Röstzwiebeln auf herzhaftem Filder-Sauerkraut,
Lembergersoße und Spätzle vom Brett  
€ 23,50
oder mit Röstkartoffeln und buntem Salatteller vom Buffet      € 25,90
Unsere  „Krone- Maultaschen“ nach eigenem Hausrezept
3 Stück in der Brühe mit Zwiebeln geschmelzt,
dazu ein bunter Salatteller vom Buffet 
€ 16,90
Geschmorter Wildbraten – vom heimischen Wild-
mit Champignonragoût, Broccoli, Semmelknödeln und Preiselbeerbirne
€ 22,50
„Schwabenleckerle“- 3 hausgemachte Krone-Maultaschen auf Blattspinat
mit Käserahmsoße überbacken
€ 16,90

Würzbachtaler Forellen - frisch aus dem Forellenbecken

Geräuchertes Lachsforellenfilet „warm“ mit Sahnemeerrettich und Kartoffel- Gurkensalat  € 18,50
Forelle „Blau“ - ganze Forelle aus dem Wurzel-Balsamicosud 
mit Petersilienkartoffeln, dazu ein bunter Salatteller vom Buffet
€ 23,50
Forelle „Müllerin“- ganze Forelle im Ofen gegart mit brauner Butter,
dazu Petersilienkartoffeln und ein bunter Salatteller vom Buffet
€ 23,50
Forellenfilets nach „Art des Chefs“
in Mandelbutter oder Butaris gebraten mit Petersilienkartoffeln
und einem bunten  Salatteller vom Buffet    
€ 24,50

Vegetarisch bewusst genießen

Pasta di Gragnano mit feinem Tomaten-Gemüseragout, Rucola und Parmesan € 16,80
Kaspressknödel (Serviettenknödel mit Spinat und Käse) auf frischen Steinchampignons in Kräutersahnesoße € 19,40

Salatvariation

Große bunte Salatplatte von unserem abwechslungsreichen Salatbuffet.
Den Salatteller stellen Sie sich selbst nach Lust und Laune zusammen
€ 9,50
wahlweise dazu:   
Rumpsteak vom Deutschen Färsenrind mit hausgemachter Kräuterbutter  + € 14,50
Liebelsberger Hähnchenbruststreifen  + € 8,50
2 Medaillons vom Schwarzwälder Schweinefilet + € 9,50
Filet von der Würzbachtaler Forelle in Mandelbutter gebraten  + € 9,50

UNSER JAHRESZEITENMENÜ

Die Hauptzutaten zu diesem Menü

stammen aus einem Umkreis von maximal 33 km zu unserem Hotel.

 

Pfifferlingsterrine mit Roten Johannisbeeren,
Gartenkräutersalat und Cassissauce

€ 10,80

* * *

Tomatenkraftbrühe mit Spinatravioli

€ 7,80

* * *

Hirschrückensteak rosa gebraten
an Wacholderrahmsauce,
mit Holundergel, gebratenen Pfifferlingen und Schupfnudeln

€ 28,90

* * *

Hausgemachtes Kirschparfait
mit marinierten Heidelbeeren und Zitronenmelisse

€ 8,50 

Menüpreis: € 49,90

Bitte beachten Sie, dass wir zu Zeiten starker Nachfrage wie z.B. an Sonntagen oder während der Krokusblüte eine verkleinerte Karte anbieten. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Tagesempfehlungen

Diese Gerichte wechseln täglich, daher ist dies ein Beispielmenü. 

Tagessuppen- und Vorspeisen: 

Rahmsuppe von rosa Linsen mit Lauch und Balsamico € 5,20
Forellenkraftbrühe mit Lachsravioli             € 5,60
Kleiner Salatteller vom Buffet € 5,50

Tageshauptgänge: 

Roastbeef am Stück gegart unter der Kräuter- Senfkruste
auf Lembergerjus mit  Gemüsespießchen,
Grilltomate und überbackenen Rahmkartoffeln
€ 22,50
Seezungenfilet in Curry- Thymianbutter gebraten
auf Blattspinat und Karottenlasagne
€ 24,90
Herzhafter Grünkerntaler mit buntem Gemüse
und Mozzarella überbacken auf gelber Paprikasoße     
€ 17,50

Tagesdessert: 

Vanille- Créme brûlée mit Banane und Physalis     € 7,20

Saisonale Änderungen vorbehalten. Alle Angaben ohne Gewähr.