DE / EN

Auszug aus der Speisekarte Naturparkrestaurant Lamm

Regionale Spezialitäten und abwechslungsreiche Tagesspezialitäten

Speisekarte im Naturparkrestaurant Lamm

Suppen

Fruchtiges Tomatensüppchen mit Gin und SahnehaubeF   €5,90
RinderkraftbrüheH,A,I,F,N mit KräuterflädleA,F,N oder MaultäschleA,I,N                   €6,80

Hauptgerichte

Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken mit feiner Rahmsoße, hausgemachten Spätzle 
oder mit Pommes Frites A,F,H,K,N
€22,50
Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken mit Kartoffel-Gurkensalat A,F,H,K,N € 18,90
Zwiebelrostbraten vom Deutschen Färsenrind H,K
3 Wochen am Knochen gereift mit Röstzwiebeln,  Lembergersoße und hausgemachten Spätzle
€25,90
Drei hausgemachte Maultaschen geschmelzt mit Zwiebeln und Kartoffelsalat A,H,I,N €14,90
Würzbachtaler Forellenfilets nach Art des Chefs in Mandelbutter gebraten, dazu Petersilienkartoffeln A,C,F,G,H € 19,50

Salatvariation

Großer bunter Salatteller A,I,N mit 3 Rohkostsalaten, Blattsalaten, Croutons, Gurken und Tomaten,
French Dressing oder Balsamico Vinaigrette
€ 11,50
wahlweise zusätzlich dazu:   
+ Rumpsteak vom Deutschen Färsenrind mit hausgemachter Kräuterbutter F,H,I +€ 14,50
+ ein paniertes Schnitzel aus dem Kalbsrücken A,N +€ 8,50
+ Filet von der Würzbachtaler Forelle in Mandelbutter gebraten A,C,F,G +€ 9,50

UNSER JAHRESZEITENMENÜ

Die Hauptzutaten zu diesem Menü
stammen aus einem Umkreis von maximal 33 km zu unserem Hotel.

Geflügelleberpraline vom Liebelsberger Premiumgeflügel
im Pumpernickel-Pistazienmantel an Apfelselleriesalat
und Hagebuttensoße F/n/A/H/D  
€ 12,50

 * * *

Samtige Kürbisrahmsuppe mit gerösteten Kürbiskernen F
€ 7,80

* * *

Geschmorte Kalbsbäckle mit Trollingersoße
Preiselbeerrotkohl und Kartoffel- MaiskrapfenA/H/N
€ 27,00

* * *

Schokoladen- Crème brûlée mit eingeweckten Zwetschgen,
kandierten Walnüssen und hausgemachten Marzipaneis A/F/D/N
€ 11,00

Menüpreis € 55,00 pro Person

Tagesempfehlungen

Zusätzlich können Sie aus den täglich wechselnden Gerichten von unserer Verwöhnkulinarik wählen.

Dies ist ein Beispielmenü:

SUPPEN

Kräutercremesuppe mit Profiterols € 5,90
***
Rinderkraftbrühe mit Grießklößchen und Maultaschen € 6,80 

VORSPEISEN

Spargelsalat mit Erdbeeren und karamellisiertem Ziegenfrischkäse € 12,50
***
Erlesene Blattsalate mit Rapsöl, Pinienkernen, Steinchampignons und Frühlingszwiebeln € 8,90

HAUPTGERICHTE

Liebelsberger Perlhuhnbrust mit Rosmarin gebraten, an Cassissoße, Marktgemüse und Kartoffelkrusteln € 22,00
***
Kabeljaufilet in Butter gebraten auf heimischen Heckengäulinsen mit Senfschaum € 21,00
***
Vegetarisch
Cordon bleu vom Kohlrabi mit Käsefüllung, Schnittlauchsoße und Sesamkartoffeln € 16,90
***
Vegan
Bunter Pastateller mit Gemüsebolognese und Räuchertofu € 16,90

DESSERTS

Cheescake-Creme mit Bisquit und Schokoladensoße € 7,50
***
Je eine Kugel Bio Erdbeer-Minzsorbet und Bio Grand Cru Schokoladeneis € 5,00

 KÄSETELLER

Lavarot AOP- französischer Weichkäse und Olivet mit Heu umhüllt, dazu Walnüsse und getrocknete Aprikosen € 8,50

 als 3 Gang- Menü € 39,00,  als 4 Gang- Menü € 45,00, als 5 Gang Menü € 52,00

Saisonale Änderungen vorbehalten. Alle Angaben ohne Gewähr. 

ALLERGENE UND ZUSATZSTOFFE

Bitte informieren Sie unsere Mitarbeiter generell bei Allergien oder Unverträglichkeiten.

 Hauptallergene: (jeweils inkl. der jeweiligen Erzeugnisse)

A) Glutenhaltiges Getreide B) Krebstiere C)Fisch D) Erdnüsse
E) Soja F) Milch (inkl. Laktose) G) Schalenfrüchte H) Sellerie
I) Senf J) Sesam K) Schwefeldioxid, Sulfite L) Lupine
M) Weichtiere N) Eier    

 

Deklaration Zusatzstoffe: 1) mit Konservierungsstoff 2) mit Farbstoff 3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Süssungsmittel Saccharin 5) mit Süssungsmittel Cyclamat 

6) mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle

7) mit Süssungmittel Acesulfam 8) mit Phosphat 9) geschwefelt 10) chininhaltig 11) Coffeinhaltig

12) mit Geschmacksverstärker 13) geschwärzt 14) gewachst