Auszug aus der Speisekarte Naturparkrestaurant Lamm
Regionale Spezialitäten und abwechslungsreiche Tagesspezialitäten
Speisekarte im Naturparkrestaurant Lamm
Suppen
Fruchtiges Tomatensüppchen mit Gin und SahnehaubeF | €5,80 |
RinderkraftbrüheH,A,I,F,N mit KräuterflädleA,F,N oder MaultäschleA,I,N | €5,90 |
Hauptgerichte
Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken mit feiner Rahmsoße, hausgemachten Spätzle ** oder mit Pommes Frites A,F,H,K,N |
€22,50 |
Zwiebelrostbraten "Graf Eberhardt" vom Deutschen Färsenrind A,F,H,K,N 3 Wochen am Knochen gereift mit Röstzwiebeln und Lembergersoße, grünen Bohnen, Speck und Bratkartoffeln |
€27,90 |
Geschmorter Wildbraten – vom heimischen Wild- A,N,F,H,I,K mit frischen Pilzen, Mandelbroccoli, Semmelknödeln und Preiselbeerbirne |
€22,90 |
„Schwabenleckerle“A,N,F,H- 2 hausgemachte Krone-Maultaschen auf Rahmblattspinat mit Käse überbacken |
€16,90 |
Geräuchertes Lachsforellenfilet „warm“ mit Sahnemeerrettich und Kartoffel- Gurkensalat | €18,50 |
Würzbachtaler Forellen - frisch aus dem Forellenbecken
Forelle „Blau“ C,F,H,K - ganze Forelle aus dem Wurzel-Balsamicosud mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln |
€18,50 |
Forelle Müllerin- ganze Forelle im Ofen gegart mit Müllerin-Jus und Petersilienkartoffeln | €18,50 |
Forellenfilets nach Art des Chefs in Mandelbutter auf der Haut gebraten mit Petersilienkartoffeln | €19,50 |
Vegetarisch bewusst genießen
Pasta di Gragnano A,F,G mit hausgemachtem Kräuterpesto, Cherrytomaten, Pinienkernen und Rucola | €16,50 |
wahlweise auch mit glutenfreier Pasta | €17,90 |
Kaspressknödel (Serviettenknödel mit Spinat und Käse)A,N,F,H auf frischen Steinchampignons in Kräutersahnesoße | €19,40 |
Salatvariation
Kleiner gemischter Salatteller A,I,N mit Rohkostsalaten, Blattsalaten, Kartoffelsalat, Croutons, Gurken und Tomaten mit French Dressing oder Balsamico Vinaigrette |
€6,90 | |
|
€7,90 | |
Große bunte Salatplatte A,I,N mit 3 Rohkostsalaten, Blattsalaten, Croutons, Gurken und Tomaten, French Dressing oder Balsamico Vinaigrette |
€11,50 | |
wahlweise zusätzlich dazu: | ||
+ Rumpsteak vom Deutschen Färsenrind mit hausgemachter Kräuterbutter F,H,I | +€14,50 | |
+ Liebelsberger Hähnchenbruststreifen vom Grill mit Früchten garniert | +€8,50 | |
+ Sommenhardter Bauernkäse in goldbrauner Panade gebacken, dazu PreiselbeerbirneA,N,F | +€9,50 | |
+ Filet von der Würzbachtaler Forelle in Mandelbutter gebraten A,C,F,G | +€9,50 |
UNSER JAHRESZEITENMENÜ
Die Hauptzutaten zu diesem Menü
stammen aus einem Umkreis von maximal 33 km zu unserem Hotel.
Tartar von gerauchter Lachsforelle mit Sauerrahm, Forellenkaviar auf Gurkencarpaccio an Salatbouquet mit Honig-Senfdressing
€ 11,50
* * *
Samtige Kürbiscremesuppe mit Birne und Ingwer verfeinert
€ 7,50
* * *
Hirschsteak aus heimischer Jagd mit Wacholderrahm, glacierten Trauben, Steinpilzen und Kartoffel-Gemüsegratin
€ 32,00
* * *
Vanille-Zimtparfait an eingeweckten Zwetschgen, Apfelgelee und Walnußkrokant
€ 8,50
Menüpreis € 56,00
Bitte beachten Sie, dass wir zu Zeiten starker Nachfrage wie z.B. an Sonntagen oder während der Krokusblüte eine verkleinerte Karte anbieten. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Tagesempfehlungen
Diese Gerichte wechseln täglich, daher ist dies ein Beispielmenü.
Vorspeise:
Vitello Tonnato – Kalbsfleisch mit Thunfischsauce und Karpern € 9,50
* * *
Suppen
Kartoffelrahmsuppe mit Majoran und Croutons € 5,90
Pilzkraftessenz mit Grießnocken € 6,80
* * *
Hauptgerichte:
Liebelsberger Hähnchenbruststreifen in Sherryrahmsauce,mit gebackener Banane Brokkoli und Basmatireis € 21,00
Edelfischfilet und Gambas vom Grill auf Pestorahmnudeln und Rucola € 22,00
Allgäuer Käse-Serviettenknödel mit Spinat auf frischen Steinchampignons in Kräuter-Sahnsauce € 17,00
Ochsenfleischsülze mit Radieschen-Meerrettichvinaigrette und Bratkartoffeln € 16,50
* * *
Desserts:
Reis Trautmansdorff mit Johannisbeeren € 7,40
Saisonale Änderungen vorbehalten. Alle Angaben ohne Gewähr.
ALLERGENE UND ZUSATZSTOFFE
Bitte informieren Sie unsere Mitarbeiter generell bei Allergien oder Unverträglichkeiten.
Hauptallergene: (jeweils inkl. der jeweiligen Erzeugnisse)
A) Glutenhaltiges Getreide | B) Krebstiere | C)Fisch | D) Erdnüsse |
E) Soja | F) Milch (inkl. Laktose) | G) Schalenfrüchte | H) Sellerie |
I) Senf | J) Sesam | K) Schwefeldioxid, Sulfite | L) Lupine |
M) Weichtiere | N) Eier |
Deklaration Zusatzstoffe: 1) mit Konservierungsstoff 2) mit Farbstoff 3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Süssungsmittel Saccharin 5) mit Süssungsmittel Cyclamat
6) mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle
7) mit Süssungmittel Acesulfam 8) mit Phosphat 9) geschwefelt 10) chininhaltig 11) Coffeinhaltig
12) mit Geschmacksverstärker 13) geschwärzt 14) gewachst