DE / EN

Auszug aus der Speisekarte Naturparkrestaurant Lamm

Regionale Spezialitäten und abwechslungsreiche Tagesspezialitäten

Speisekarte im Naturparkrestaurant Lamm

Suppen

Fruchtiges Tomatensüppchen mit Gin und SahnehaubeF   €5,80
RinderkraftbrüheH,A,I,F,N mit KräuterflädleA,F,N oder MaultäschleA,I,N                   €5,90

Hauptgerichte

2 panierte Schnitzel vom Schwarzwälder Schweinerücken
mit feiner Rahmsoße, hausgemachten Spätzle
oder mit Pommes Frites A,F,H,K,N
€14,90
Zwiebelrostbraten "Graf Eberhardt" vom Deutschen Färsenrind A,F,H,K,N
3 Wochen am Knochen gereift mit Röstzwiebeln und Lembergersoße, grünen Bohnen, Speck und Bratkartoffeln 
€27,90
Geschmorter Wildbraten – vom heimischen WildA,N,F,H,I,K
mit frischen Pilzen, Mandelbroccoli, Semmelknödeln und Preiselbeerbirne
€22,90
„Schwabenleckerle“A,N,F,H- 2 hausgemachte Krone-Maultaschen auf Rahmblattspinat
mit Käse überbacken
€16,90
Geräuchertes Lachsforellenfilet „warm“ mit Sahnemeerrettich und Kartoffel- Gurkensalat  €18,50

Würzbachtaler Forellen - frisch aus dem Forellenbecken

Forelle „Blau“  C,F,H,K - ganze Forelle aus dem Wurzel-Balsamicosud 
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln 
€18,50
Forelle Müllerin- ganze Forelle im Ofen gegart mit Müllerin-Jus und Petersilienkartoffeln  €18,50
Forellenfilets nach Art des Chefs in Mandelbutter auf der Haut gebraten mit Petersilienkartoffeln  €19,50

Vegetarisch bewusst genießen

Pasta di Gragnano A,F,G mit hausgemachtem Kräuterpesto, Cherrytomaten, Pinienkernen und Rucola €16,50
wahlweise auch mit glutenfreier Pasta €17,90
Kaspressknödel (Serviettenknödel mit Spinat und Käse)A,N,F,H auf frischen Steinchampignons in Kräutersahnesoße €19,40

Salatvariation

Kleiner gemischter Salatteller  A,I,N
mit Rohkostsalaten, Blattsalaten, Kartoffelsalat, Croutons, Gurken und Tomaten
mit French Dressing oder Balsamico Vinaigrette 
€6,90
Kleiner bunter Wildkräutersalat A,I,N
mit Blattsalaten, Kartoffelsalat, Croutons,French Dressing oder Balsamico Vinaigrette
€7,90
Große bunte SalatplatteA,I,N mit 3 Rohkostsalaten, Blattsalaten, Croutons, Gurken und Tomaten,
French Dressing oder Balsamico Vinaigrette
€11,50
wahlweise zusätzlich dazu:   
+ Rumpsteak vom Deutschen Färsenrind mit hausgemachter Kräuterbutter F,H,I +€14,50
+ Liebelsberger Hähnchenbruststreifen vom Grill mit Früchten garniert +€8,50
+ Sommenhardter Bauernkäse in goldbrauner Panade gebacken, dazu PreiselbeerbirneA,N,F +€9,50
+ Filet von der Würzbachtaler Forelle in Mandelbutter gebraten A,C,F,G +€9,50

UNSER JAHRESZEITENMENÜ

Die Hauptzutaten zu diesem Menü
stammen aus einem Umkreis von maximal 33 km zu unserem Hotel.

Enztaler Wildschweinschinken
mit Melonen- Fetasalat und Holunderblütenschaum F  
€ 11,50
* * *
Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen A,F,H
€ 7,50
* * *
Kalbsfilet im Räucherspeckmantel gebraten mit gepfefferter Kirschsoße, Sommergemüse und Kräutergnocchi A,F,N
€ 32,00
* * *
Beerentriologie mit weißem Schokoladenmousse, marinierten Gartenbeeren und Brombeersorbet A,F,G,N
€ 8,50

 Menüpreis € 56,00

Bitte beachten Sie, dass wir zu Zeiten starker Nachfrage wie z.B. an Sonntagen oder während der Krokusblüte eine verkleinerte Karte anbieten. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Tagesempfehlungen

Diese Gerichte wechseln täglich, daher ist dies ein Beispielmenü. 

Vorspeise:
Vitello Tonnato – Kalbsfleisch mit Thunfischsauce und Karpern € 9,50
* * *
Suppen
Kartoffelrahmsuppe mit Majoran und Croutons € 5,90

Pilzkraftessenz mit Grießnocken € 6,80

* * *
Hauptgerichte:

Liebelsberger Hähnchenbruststreifen in Sherryrahmsauce,mit gebackener Banane Brokkoli und Basmatireis € 21,00

Edelfischfilet und Gambas vom Grill auf Pestorahmnudeln und Rucola € 22,00

Allgäuer Käse-Serviettenknödel mit Spinat auf frischen Steinchampignons in Kräuter-Sahnsauce € 17,00

Ochsenfleischsülze mit Radieschen-Meerrettichvinaigrette und Bratkartoffeln € 16,50
* * *
Desserts:

Reis Trautmansdorff mit Johannisbeeren € 7,40

Saisonale Änderungen vorbehalten. Alle Angaben ohne Gewähr. 

ALLERGENE UND ZUSATZSTOFFE

Bitte informieren Sie unsere Mitarbeiter generell bei Allergien oder Unverträglichkeiten.

 Hauptallergene: (jeweils inkl. der jeweiligen Erzeugnisse)

A) Glutenhaltiges Getreide B) Krebstiere C)Fisch D) Erdnüsse
E) Soja F) Milch (inkl. Laktose) G) Schalenfrüchte H) Sellerie
I) Senf J) Sesam K) Schwefeldioxid, Sulfite L) Lupine
M) Weichtiere N) Eier    

 

Deklaration Zusatzstoffe: 1) mit Konservierungsstoff 2) mit Farbstoff 3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Süssungsmittel Saccharin 5) mit Süssungsmittel Cyclamat 

6) mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle

7) mit Süssungmittel Acesulfam 8) mit Phosphat 9) geschwefelt 10) chininhaltig 11) Coffeinhaltig

12) mit Geschmacksverstärker 13) geschwärzt 14) gewachst